ДОМЕН .TATA НЕ БУДЕТ ДЕЛЕГИРОВАН

ДОМЕН .TATA НЕ БУДЕТ ДЕЛЕГИРОВАН

Статус заявки индийского промышленного конгломерата Tata Group на доме .TATA сменен на официальном сайте ICANN с «приостановлена» до «не будет делегирована», сообщает Domain Incite. Таким образом, видимо, поставлена точка в этой драматичной и не до конца понятной истории. Tata является одним из лидеров национальной экономики Индии, история компании насчитывает более 100 лет, а годовой оборот исчисляется сотнями миллиардов долларов. И когда Tata Group подала заявку на домен .TATA, мало кто сомневался в ее благоприятных перспективах.

Однако в ходе рассмотрения заявки выяснилось, что в Марокко существует маленькая провинция с названием Тата. Это сразу перевело домен в разряд «географических», и теперь он мог быть делегирован лишь при отсутствии возражений со стороны соответствующих местных властей. И Tata Group, казалось бы, удалось заручиться нужной поддержкой. Представители компании представили письмо от правительства Марокко, и в июле 2014 года заявка на домен .TATA успешно прошла процесс утверждения по географическому признаку.

Но уже в сентябре того же года случилось нечто непредвиденное. Похоже, правительство Марокко попросту передумало. И министр цифровой экономики Марокко обратился в ICANN с письмом, в котором прежний документ (обеспечивавший поддержку заявки) объявлялся недействительным. Рассмотрение заявки было приостановлено, а теперь, судя по всему, и вовсе отменено. Представители Марокко за прошедшее время направили в ICANN еще несколько писем, в которых сообщали, что в будущем могут сами претендовать на домен .TATA.

Оставить комментарий