Дрон на базе водородных топливных элементов может летать без подзарядки до 2 часов

Дрон на базе водородных топливных элементов может летать без подзарядки до 2 часов

Продолжительность полёта современных дронов с электрическими двигателями, как правило, ограничена несколькими десятками минут. И это в лучшем случае. После этого приходится возвращать дрон на базу для подзарядки или замены батарей. Однако компания Intelligent Energy намерена существенно увеличить продолжительность автономного полёта.

В компании был создан прототип дрона, питаемого водородными топливными элементами. В результате, продолжительность полёта такого устройства удалось увеличить до 2 часов. Кроме того, благодаря использованию лёгких топливных элементов обеспечивается быстрая перезарядка БПЛА. В результате, время простоя дрона сокращается с нескольких часов до нескольких минут.

В Intelligent Energy также разработали гибридный дрон, который может питаться как от перезаряжаемых батарей, так и от топливных элементов. Intelligent Energy продемонстрирует свой гибридный дрон во время проведения выставки потребительской электроники CES, которая будет проходить в начале января 2016 года.

Ещё одним оригинальным устройством, которое Intelligent Energy покажет на выставке CES 2016, станет смартфон, питаемый водородным топливным элементом. Такое устройство сможет работать в автономном режиме на протяжении недели, а его зарядку можно будет осуществить за несколько минут через гнездо для подключения наушников.

Intelligent Energy также роботает и в сфере авиастроения. Она совместно с Boeing занимается созданием и тестированием водородных решений для самолётов. Кроме того, в компании заинтересованы и в автомобильной промышленности.

Оставить комментарий