Правообладатели сами избавятся от пиратских фильмов в соцсети «ВКонтакте»

Правообладатели сами избавятся от пиратских фильмов в соцсети «ВКонтакте»

Руководство «ВКонтакте» ведёт переговоры с крупнейшими российскими правообладателями, таким как Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» о предоставлении модераторских функций с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации соцсети. Ранее такая возможность была только у компании Web Kontrol, однако после того как представители соцсети заподозрили её в злоупотреблении полномочиями, спецаккаунт Web Kontrol был ликвидирован, сообщает РБК.

«Компания Web Kontrol занималась тем, что за деньги правообладателей удаляла контент из „ВКонтакте“. Но в последнее время к нам стали поступать сигналы о том, что они удаляют даже лишнее. Чтобы впредь этого не повторялось, было решено провести зачистку среди тех лиц, кто имел возможность блокировать видеоконтент», пояснил источник в «ВКонтакте» РБК daily.

Гендиректор Web Kontrol Ольга Валигурская прокомментировала это высказывание следующим образом: «Мы пользуемся исключительно теми полномочиями, которые дали заключившие с нами контракты правообладатели».

Теперь же соц­сеть внедряет собственные механизмы взаимодействия с правообладателями, поэтому сотрудничество с подобными посредниками потеряло смысл. Объяснить работу новых механизмов руководство соцсети отказывается, известно лишь, что правообладатели также смогут загружать в сеть «ВКонтакте» свой лицензионный контент, в том числе с помощью собственных встраиваемых плееров.

Оставить комментарий