Пустили воду по трубам

Пустили воду по трубам

 

Компания NEC предлагает первый в мире умный телефон, оборудованный системой жидкостного охлаждения процессора. Смартфон NEC Medias X появится в продаже в июне и будет доступен абонентам японского сотового оператора DoCoMo. Причем ориентирован он на прекрасный пол, а значит, превалировать будут розовые цвета и другие няшные дамские атрибуты.

Как сообщает производитель, новые аппараты смогут намного дольше работать без перегрева с «тяжелыми» приложениями. Решать вопрос с охлаждением будет циркулирующая по трубкам вода. Таким образом, четырехъядерный процессор Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц будет заметно лучше конкурентов рассеивать тепло и, по идее, не вызовет нареканий у владельцев на слишком горячий корпус.

Смартфон NEC Medias X оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 720p. На борту у аппарата разместится весь набор беспроводных передатчиков вкупе с LTE, а также камера на 13,1 Мп с сенсором Exmor RS. В качестве операционной системы выступает Android 4.2.

О времени автономной работы Medias X производитель умалчивает, но ожидать от «заряженного» смартфона чудес долгожительства определенно не стоит.

Источник: Engadget

Оставить комментарий