В России разработали убийцу торрентов

В России разработали убийцу торрентов

Летом прошлого года на Хабре уже упоминалось о том, что в России готовится программа, блокирующая скачивание торрентов пиратского контента. По всей вероятности, эта разработка компании «Интернет Контент», ставшей на минувшей неделе резидентом «Сколково», достигла некоторого развития и её генеральный директор снова описал свои достижения следующим образом:

«Высоцкий. Спасибо, что живой», и в течение месяца с начала проката в рамках кампании по защите фильма мы работали в торрент-сетях среди российских пользователей. За 30 дней защиты фильма мы заблокировали к распространению 44 845 копий. То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Технически суть разработки объясняется следующим образом: «Роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, но, в отличие от последних, они начинают искать адреса, откуда предлагается скачивать определенный фильм. На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается.»

Полностью прочитать статью о новой программе можно на внешнем ресурсе здесь.

2 Responses to “В России разработали убийцу торрентов”

  1. civilist Ответить

    один из самых долбоебический способ распилить бюджетные деньги. Абсолютно в сколковском стиле.

  2. sasha Ответить

    Хе что будет с сетями если по ним пойдёт такое кол-во DDOS атак ?????

Оставить комментарий